首页 > 实验室新闻
“环境内分泌干扰物对女性生殖功能的影响及其机制”PI会议举行
2015-1-6 11:01:12

 

 

    2015年1月4日,国家重大科学研究计划项目环境内分泌干扰物对女性生殖功能的影响及其机制”PI年会于上海市仁济医院生殖中心举行。与会PI主要有上海新华医院环境与儿童健康重点实验室主任张军教授,上海仁济医院生殖中心孙刚教授,浙江大学妇产科医院金帆教授以及南京医科大学陈玲教授。

    下午1点,张军教授首先简要介绍了会议议程。随后,三个子课题组各自汇报了其在2014年取得的研究进展和成果,各位老师及学生代表呈现了精彩的专题汇报,与会专家各抒己见、积极互动,学术氛围浓厚,交流效果良好。最后,各课题组就研究现况展开讨论并提出建议,为接下来的研究进程做好了充分准备。

    此项973课题是一项多中心的临床试验,聚焦于环境内分泌干扰物这一热点问题,涵盖流行病学调查和基础研究,并注重研究成果的转化。此次会议的成功召开为后续工作指明了方向,为科研工作者提供了交流平台,创造了浓厚的学术争鸣氛围,推动着科研进步。